SOK SIBUK

[sok sibuk][bleft]

YOUR GUARDIAN SEASON 2

[Your Guardian Season 2][bsummary]

SI MEONG SEASON 2

[Si Meong Season 2][grids]

#GAPTEK

[GAPTEK][twocolumns]

#AskNetijen: Pentingkah Meng-Update Windows 10?


Siapa di sini yang laptopnya pake Windows, khususnya Windows 10? Rasanya ga kekinian kalo belom pake Windows 10 :v.

Nah, tanggal 13 November yang lalu, Microsoft nge-rilis ulang major update buat sistem operasi andalannya, Windows 10, yang diberi nama Windows 10 October 2018 Update. Kok nge-rilis ulang? Jadi ada ceritanya.

Sebenernya, Windows 10 October 2018 Update ini udah dirilis 2 Oktober yang lalu. Tapi, banyak user yang lapor ke Microsoft kalo banyak data yang di komputer mereka yang hilang entah ke mana, sehingga Microsoft mutusin buat nahan sementara peredaran dari Windows 10 October 2018 Update ini, supaya korban yang jatuh gak makin banyak. Nah, 13 November lalu, Microsoft berhasil benerin bug itu, beserta bug-bug yang lain saat Microsoft nginvestigasi, sehingga Windows 10 October 2018 update ini dirilis ulang... di bulan November.

Gilak, nyambung bener yak sama namanya :v.

Di setiap major update-nya, Microsoft selalu ngasih banyak pembaharuan, baik dari sisi performa maupun user interface-nya. Sampai sejauh ini, gue belum pernah kecewa sama semua major update yang dikasi Microsoft, bahkan selalu nunggu dan excited kalo ada major update baru dirilis.

Oh ya, baidewei, Microsoft ngerilis major update buat Windows 10 itu jarang-jarang. Bisa aja setahun sekali. Makanya, gue selalu excited kalo denger bocoran tentang major update Windows 10 selanjutnya :D.

Terlepas dari fitur-fitur baru yang dikasi, ngupdate Windows 10 ini bukan tanpa resiko. Masih ada kemungkinan ada program-program bahkan driver yang ga support dengan Windows 10 terbaru. Bayang-bayang aplikasi yang ga jalan, driver yang mogok, itu selalu ada.

Diliat dari laman Microsoft aja, udah lumayan banyak masalah yang dilaporin para user ke Microsoft. Mulai dari masalah software sampai driver. Kalian bisa cek di laman ini.

Nah, menurut kalian nih, mendingan bertahan dengan Windows 10 versi lama atau ngupdate ke versi terbaru? Komen di bawah yak! Gue mau tau :D.

Btw, gue barusan aja berhasil ngupdate Windows 10 gue ke versi October 2018 Update ini loh. Hehe :D.

26 comments:

  1. Gua mah malas update, gua lebih suka yang 7 dan 8 karena Ronaldo memakai no 7 dan 8 adalah angka 8 ckck

    ReplyDelete
  2. Laptoop ane rusak bang... hahaha.. skrang cuma megang tablet. Lebih simpel ternyata.. heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang sih lebih simple, tapi kan ga selengkap laptop :D

      Delete
  3. Saya generasi jadul cuma bisa nyimak...ssttt saya masih pakai Windows XP...

    ReplyDelete
  4. tetap pake windows 7 aja ni genks, uda males upgrade lagi suka eroe kadang ga semua laptop bisa nerima di upgrade ya kak

    ReplyDelete
  5. saya termasuk yang malas dengan pemberitahuan update. apalagi pas pake kuota terbatas tiba - tiba update. kaget langsung ga konek. habis kuota

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya begitulah.. kadang kalo kuota ane terbatas ane aktifin fitur metered connection di Windows 10, jadi si Windows bisa nahan updatenya, dan cuma ngupdate bagian-bagian tertentu yang dianggap penting.

      Delete
  6. Saya udh nyaman dgn yg sekarang kayaknya nggak perlu di update deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo udah nyaman jangan pindah deh, sebelum diambil orang *eh

      Delete
  7. Aku belum update sih, soalnya kayanya gak ada masalah sama yang lama. #eh :p

    ReplyDelete
  8. Belum update, masih setia dengan windows 7

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciye yang setia... kalo ga salah nih ya, gue denger-denger di 2020 Windows 7 bakal ada biaya langganan loh :v

      Delete
  9. "Coba cek di laman ini", tapi gak ada link nya. Kalo saya masih setia sama Windows 7, soalnya masih nyaman dan malas untuk update update segala.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh maap, mungkin linknya ilang sendiri. Coba ane cari lagi linknya :D.

      Delete
  10. Laptop sih pake Chrome, nah kalo PC di rumah emang pakenya Windows 10 yang always connected, jadi kalo ada update dia udah saya atur langsung pasang sendiri. Btw, saya tipikal yang gak pasang banyak aplikasi, hanya aplikasi mayor aja sih, jadi mungkin gak banyak tampak bedanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAH? ChromeOS? Nguerriiiiiii! Sejak dulu pengen nyoba ChromeOS. Enak gak makenya?

      Sama kalo gitu, PC ane juga always connected. Saya juga ga seberapa suka masang aplikasi yang ga ada faedahnya (kan kebanyakan orang masang aplikasi 'supaya keren' gitu :v).

      Delete
  11. Saya pake Windows 10 sejak awal tahun ini, walaupun katanya ga jauh beda dengan Windows 9, buat saya dapet 10 lebih baik daripada dapet 9..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. WINDOWS 9 CROSS THE ROAD...;v COZ IT HAD BEEN CONFLICT WITH WINDOWS 95 AND 98...!!!

      Delete
    2. HAHAHAHAHA THAT'S TRUE! Windows 9 ga ada soalnya ada Windows 95 & 98 :D

      Delete
  12. aku kalo untuk coba2 di PC aja deh
    driver simple
    kalo untuk laptop takutnya cursornya ngga jalan , pernah kejadian gitu di cari di web laptonya pun ngga pas
    wkwkkwkwkwkwk
    itu alasannya aku masih pake 7 sampe sekarang apa aja support tp WA yg ga ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laptop ane aman-aman aja waktu 'trial and error' Windows 10 versi baru. Wkwkwkwkwkwk. Paling dulu cuman kejadian kecil kayak layar yang tiba-tiba agak ngehang (gara-gara driver Intel-nya) :v.

      "CUMAN YA MIKE, CUMAN..." :v

      Delete